设为首页  |  加入收藏
首页 | 机构设置 | 课程建设 | 专业建设与评估 | 教学运行 | 实践教学 | 教学评估 | 教学质量监控 | 教学条件 | 教师教学发展中心 | 工作流程
站内搜索:
 
  教务通知  
 
 教务通知 
 教务动态 
 上级来文 
 管理制度 
 下载中心 
 
  教务通知
当前位置: 首页 > 教务通知 > 正文
 
关于推荐2017—2018学年第二学期教材的通知
2018年03月04日 11:21      浏览:

关于推荐20172018学年第学期教材的通知

各系部:

2017-2018学年第学期教材推荐工作已开始,现将有关事宜通知如下,请在认真阅读通知要求后组织推荐:

一、推荐范围

院在校生开设的符合发放教材要求的所有课程教材,包括自编活页讲义所开设课程总学时满18学时的必须推荐合适教材,没有合适教材的,任课教师应编写活页讲义应推荐教材或编写活页讲义但未推荐或未编写的请以书面形式说明情况并报教务处。

二、推荐原则

1.凡是国家(包括中宣部、教育部等)已出版“马克思主义理论研究和建设工程”(以下简称 “马工程”)教材的相关课程,必须推荐使用“马工程”教材(已出版“马工程”教材目录见附件)。

2.根据我院各专业人才培养方案所开设的课程,首先选用“马工程”教材或 “教育部面向21世纪课程教材”;

  3.根据我院各专业人才培养方案所开设的课程,如无“马工程”教材或“教育部面向21世纪课程教材”的,则应优先选用国家级和省级精品教材、国家级和省级规划教材、教育部教指委推荐教材或近三年出版的获国家级奖项和省级奖项的教材;

   4.如无上述2—3类教材的,则应优先选用院级规划教材或其他高校公认的高质量的近三年出版的教材;

  5.全日制本科学生使用的教材,不得选用电视大学教材、成人教育教材以及未经学院教材建设委员会审核通过的自编教材或讲义;

6.一门课程只选用一种(套)教材(包括实验教材);

7.教学内容相同的课程,应选用同一教材特别是全院公共课程教材,不能因任课教师不同而不同

三、推荐流程

1.请各系部组织有关任课教师认真推荐教材。同一门课程连续开设两个学期,上学期已经发过教材的,请在“推荐教材名称”栏中注明“教材已发”,不要直接填写教材名称,以免造成重复征订。教材推荐表(见附件)按要求填写好后,请于2017年128日(周)下午下班前教材推荐表(必须使用附件表格,不允许自行设计表格填写)电子版发至教务处邮箱jwc@hnp.edu.cn;

2.教务处初步审核后将初审意见告知各系部,各系部根据教务处初审意见对不符合教材选用规定的推荐教材作相应调整后,于2017年1212日(周)下午下班前提交系部主任签字并加盖系部公章的纸质教材推荐表至教务处教学条件科(实训楼北612),并将相应的教材推荐表电子版提交至教务处邮箱;

3.所开设课程需要使用活页讲义的,系部应于2018126前提交一份系部主任审核签字的纸质样稿至教务处教学条件科并发送相应电子稿至教务处邮箱。

填表基本要求

请各系部按照教材推荐表的要求认真准确填写表格每一项(人数一栏不需要填写),不能有空白栏。其中教材类型一栏须填写是否是“马工程”教材、省(部)级规划教材国家规划教材面向21世纪课程教材等。

五、教务处教学条件科设有优秀教材库,包括高等教育出版社、中国人民公安大学出版社、中国人民大学出版社、群众出版社、北京大学出版社等出版的省部级以上规划教材及其他优秀教材,欢迎各位教师光临查询。

联系人:马风涛   联系电话:86118060

 

附件:1.2017-2018学年第学期教材推荐表

2.中宣部、教育部已出版马工程教材名单

 

教务处

 

2017年1129

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南警察学院 | 线上选修课

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046