设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|党建工作|教学运行|专业建设|课程建设|实践教学中心|教师教学发展中心|现代教育技术中心|公安科技创新中心|工作流程
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 教务动态 
 学习园地 
 管理制度 
 下载中心 
 主题教育 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
新冠肺炎疫情防控期间线上教学工作有关问题的通知
2020年02月14日 15:22      浏览:

新冠肺炎疫情防控期间线上教学工作有关问题的通知

各系部:

按照学院《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作方案》的要求,在历经多轮次网上教学培训后,各项教学准备工作基本就绪。2月17日,按照课表线上正式开课,值此开课之际,请各系部要求任课教师严格按照计划课表进行线上教学,避免授课时间冲突,并强调以下几点:

一、开学第一课

(一)2月17日上午第一节课的教师第一课。学院制作了“开学第一课”微视频,时长十分钟左右,请通知17日第一节课的任课教师,先播放微视频再开始讲课,也可将微视频提前推送给学生,并提出明确的观看要求。(微视频明天推送给各系部)。

(二)每位教师的第一次课。要求每位教师对本课程进行说课,重点讲明本课程线上教学的具体安排、学习方法、考查考核方法等。

二、课程思政问题

(一)第一次课的课程思政。要求教师紧密结合以习近平为核心的党中央带领全国人民抗击新冠肺炎疫情的当前形势展开,介绍习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情的指示精神、国家为抗击疫情实施的重要工作情况等。

(二)课程思政内容提炼与审核。各系部领导要坚持强调课程思政贯穿整个教学活动,并对内容审核把关。尤其是要求教师,结合课程情况和特点,认真研究和挖掘课程思政元素,并在教学中很好得以体现。

三、涉密课程问题

(一)教学内容涉密问题。凡涉密课程中不宜上网的内容不得上传资料和讲授,必须涉及的内容,须严格按照有关保密规定进行脱密处理。不宜讲授的内容待学生返校后再讲。

(二)学生的保密教育。所有公安专业课程以及经过脱密处理的教学资料和授课视频,任课教师应严格要求学生不得以任何形式泄露、分享,上课前做好保密教育,并注意学生保密意识的培养。

四、授课要求

(一)在线教学形式。不要求所有教师每次课都进行线上视频直播,但是所有教师必须在上课时间内在线,灵活地利用各种教学、社交平台进行辅导、答疑和组织讨论等。

(二)利用线上资源。支持教师充分利用慕课等在线教学资源自主开展在线教学。

(三)按照教学进度推送资料。教师应该按照教学计划进度向学生有序推送教学资料,提出学习要求,不宜过度增加学生学习负担。

(四)着装要求。教师进行视频直播时必须按要求着警用常服,保持警容严整。

(五)语言要求。教师线上教学时应当注重语言的规范性。

五、上课时间

新冠肺炎疫情防控期间,请教师按照以下时间安排上课:

第1-2节 8:3010:00

第3-4节 10:20—11:50

第5-6节 14:40—16:10

第7-8节 16:30—18:00

 

 


2020年2月14日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南警察学院 | 河南省教育厅 | 线上选修课 | 教育部 | 公安部

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046