线上教学注意的几个问题
2020年02月19日 15:26      浏览:

线上教学注意的几个问题

通过三天的线上教学,通过学生反馈、后台检查、随机进班听课,发现以下几个问题,敬请各位老师注意:

1.教学平台问题。雨课堂、学习通两个教学平台都出现了卡顿、黑屏、掉线等情况,请至少准备腾讯会议、微信、QQ等两种以上的授课与交流方式。

2.上传资料与涉密问题。部分教师未能按要求上传学习资料,影响学生预习,请提前上传;涉密课程一定要进行脱密处理,涉密部分不得上传。

3.线上授课直播问题。尽管不强调每课直播,但是,为保障教学效果,请老师视情况与学生进行视频交流。

4.着装与仪表问题。要求上课着警常服,并注意仪容仪表。

5.教学内容与语速问题。由于网络传输延时,请注意放慢语速,确保吐字清晰;教学中一定要传播正能力,传播主旋律。

6.学生到课率问题。鉴于老师使用多种教学平台和交流软件,请在教务管理信息系统,进入个人信息查询下载学生名单。(提取下载步骤:教务系统---信息查询---选课情况---上课信息---班级---输出点名册,线上线下结合考勤记录课堂表现。

7.腾讯会议邀请码问题。请在预定会议时,在“XXX预定的会议”中进行修改,注明系部+姓名,方便进课堂听课。

请老师们认真阅读《线上上课教师的6点建议》。

2020年2月19日