设为首页  |  加入收藏
首页 | 机构设置 | 课程建设 | 专业建设与评估 | 教学运行 | 实践教学 | 教学评估 | 教学质量监控 | 教学条件 | 教师教学发展中心 | 工作流程
站内搜索:
 
  教务动态  
 
 教务通知 
 教务动态 
 上级来文 
 管理制度 
 下载中心 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 教务动态 > 正文
 
我院举办青年教师沙龙活动
2018年04月10日 09:42      浏览:

4月1日上午,我院在教学楼二楼教师休息室举办了主题为“提高课堂教学质量、迎接本科合格评估”青年教师沙龙活动,院长张宝锋、副院长关文军出席活动,各系部青年教师代表、公安部教学技能大赛获奖教师、教学督导委员会督导专家参加了本次活动,活动由教务处负责同志主持。

张宝锋认真听取了大家的发言后,对本次沙龙给予了充分肯定,并谈了自己的两点看法:一是现代教学理念已经发生颠覆性改变。在课堂教学中,过去是以教师为中心,现在是以学生为中心,这就要求教师要始终围绕着学院的人才培养目标,学生的发展和需求来组织教学活动。作为青年教师,相信你们一定能够凭借自身优势,转变教学理念,做一个受学生喜欢的老师。二是上好一堂课,首先是教学内容,自己得先弄懂弄透。对前沿理论要了解,只有在某一方面有独到的研究,才能对课堂教学驾轻就熟,对学生创新性、应用性能力的培养才更有保证。其次是实践经历。现在很多新进教师没有从警的实践,院党委正在采取很多措施,包括挂职、下基层锻炼和校局合作等,尽快让青年教师了解基层一线公安工作的状况,把讲授的理论内容和公安实践的状况有效衔接起来,解决“两张皮”的问题。再次就是方式方法。课堂教学方式方法上的积累是一个过程,需要不断地进行改革创新,使课堂教学鲜活起来,从而打动学生,让学生们愿意学、愿意参与讨论,在教师的引导下形成师生深度互动的课堂氛围。希望大家能在这方面能起到示范带头的作用,积极投身教学改革。

张宝锋最后叮嘱青年教师们,要当一名好老师,要热爱这个职业、热爱这个岗位,带好头,以最佳的精神状态迎接评估,为学校的评估做出更大的贡献。

关文军对沙龙上每一位青年教师代表的发言,都一一作了回应,还结合迎评工作,对每位青年教师代表发言中涉及到的问题作了深入细致的分析和解释,并要求大家一定要把今天沙龙讨论的内容转达给其他青年教师。

我院公安部教学技能大赛一等奖获奖教师和教学督导组老师与青年教师代表们分享了自己的教学经验和体会。

活动上,来自各系部的11名青年教师代表一一发言,结合自己所讲授的课程和所从事的工作,围绕沙龙主题分别谈了各自的教学、工作体会和对学院希望。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南警察学院 | 线上选修课

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046