设为首页  |  加入收藏
首页 | 机构设置 | 课程建设 | 专业建设与评估 | 教学运行 | 实践教学 | 教学评估 | 教学质量监控 | 教学条件 | 教师教学发展中心 | 工作流程
站内搜索:
 
  教务动态  
 
 教务通知 
 教务动态 
 上级来文 
 管理制度 
 下载中心 
 主题教育 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 教务动态 > 正文
 
教务处组织人员参加教学督导与教学质量保障体系建设学术年会
2019年11月05日 16:51      浏览:


12DB2

111日至4日,教学质量保障与评价中心主任马新文教授和教务处季兴彪、张素丽两位科长参加了在南昌举办的“第八届全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术年会”。

本次年会由全国高等教育教学督导协作组、未来学习信息技术研究院、宁波大学教育督导与教学评估中心主办,南昌大学承办。来自全国390所高校的1100余名代表参加了本次会议。会议邀请了11位教育专家在一天半的时间进行了10场主题报告,最后半天在南昌大学召开“赣江论坛”,与会代表开展了相互学习交流。

会上,中国教育学会会长钟秉林教授从宏观上介绍了高等教育质量保障的背景、趋势和体系构建,教育部高等教育教学评估中心副主任李智在中观上介绍了本科教学评估制度的发展与完善,南昌大学副校长朱友林、黑龙江大学前校长何颖、大连理工大学原副校长李志义、同济大学教学质量管理办公室主任李亚东、深圳职业技术学院督导组张喜生、浙江大学求是特聘学者陆国栋、西安交通大学高等教育研究所所长陆根书、常熟理工学院校长江作军、桂林电子科技大学教务处处长郭庆等专家分别在微观上结合本校质量保障体系和教学督导工作的实际,在不同侧面介绍了高校质量保障体系和教学督导方面的丰富经验,给参会嘉宾奉上了一场饕餮盛宴。

教务处一行三人在紧张的两天会议期间,开会时认真聆听专家报告,休息时与专家同行充分交流,并在“赣江论坛”上积极发言。通过本次参会,三位同志对高校质量保障和督导工作的新形势有了新的认识,对质量保障和督导的新理念有了新的理解,对我校质量保障和督导工作的开展有了新的思路。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南警察学院 | 线上选修课

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046