设为首页  |  加入收藏
首页 | 机构设置 | 课程建设 | 专业建设与评估 | 教学运行 | 实践教学 | 教学评估 | 教学质量监控 | 教学条件 | 教师教学发展中心 | 工作流程
站内搜索:
 
  教务动态  
 
 教务通知 
 教务动态 
 上级来文 
 管理制度 
 下载中心 
 主题教育 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 教务动态 > 正文
 
教务处组织宗教政策法规专题学习教育活动
2019年12月06日 09:49      浏览:


为提高教务处人员意识形态工作能力,更好抵御和防范校园传教活动,教务处于12月4日下午在会议室召开了宗教政策法规专题学习教育活动。专题学习由教务处处长姚健主持,教务处全体人员参加了学习。

姚健处长首先介绍了当前高校面临的校园传教活动形势,以及校园传教活动的危害,并结合当前正在进行的主题教育活动,指出应当用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,绝不给校园传教活动任何机会。

姚健处长接着带领大家学习了《宗教事务条例》,该条例共九章七十七条,自2018年2月1日起开始实行。在学到第四十一条和第四十四条时,姚健处长作了重点讲解。这两条明确规定了禁止在宗教院校以外的学校及其他教育机构传教、举行宗教活动、成立宗教组织、设立宗教活动场所,因此,所有非宗教院校的传教活动都是非法活动,都应当进行抵御和防范。姚健处长要求,作为学院的教育管理机构,教务处所有人员在工作中必须提高警惕,教育和管理好学院教师,采取各种措施抵御和防范校园传教活动。

通过本次学习教育活动,教务处全体人员了解了当前高校非法宗教活动的现状,认清了校园传教活动的危害,纷纷表示要在教学管理工作中自觉抵御和防范校园传教活动。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南警察学院 | 线上选修课

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046