教务处组织开展试卷专项检查工作
2020年03月16日 17:12      浏览:

为进一步规范考试环节,提升考试质量,实现教育部提出的“让学生忙起来,让学习难起来”,以考风促教风,促进教育教学提质增效,3月6日至8日,教务处组织开展了2019-2020学年第一学期试卷专项检查工作。

此次试卷检查的课程共238门,其中考查课程85门,考试课程153门,含考试改革课程24门,实现了开设课程全覆盖。来自教学院系部的24名分管教学的副主任和教研室主任,分5组参与了专项检查工作。

试卷检查前,教务处副处长张小涛对组长进行了集中培训,解读此次试卷检查特点、评价标准、规范要求,以确保检查结果公平公正。检查过程中,各检查组分别围绕试卷命题质量、试卷批改、成绩评定、试卷分析与归档对考试资料进行检查,围绕考查、考试改革课程的考核方案、考核过程、考核标准、成绩评定及资料归档等进行评价。

试卷检查期间副院长袁经义和教务长姚健到检查现场,为加班加点、细致严谨工作的检查人员送来口罩、一次性手套、免洗消毒液等疫情防护用品,要求检查人员在疫情防控期间做好个人防范的前提下,严格遵循检查标准,严把质量关,对检查中发现的好的做法和存在的问题进行标注,汇总,提炼,以固化评估成果,深化质量意识,为有针对性地进行整改,提供真实、可靠的依据,使通过试卷检查规范教学行为、提高教学质量落实落地。

此次试卷检查覆盖面广,参与度高,首次成立考查和考试改革课程专项检查组,实现开设课程的全覆盖无死角,力求由点带面,进一步规范教学行为,进一步加强过程管理,按照审核评估要求,稳步推进教学工作,以促进学院的内涵发展,为创建全国重点公安院校奠定基础