我院召开6月份教学例会
2020年06月18日 21:12      浏览:

6月18日下午,我院召开6月份教学例会,学院党委副书记、院长田凯出席会议。会议由院党委委员、副院长袁经义主持,教务处、实践教学中心、教师教学发展中心、教学质量保障与评价中心、各教学系部(院)负责人及相关人员参加会议。

在听取了教学工作汇报后,田凯指出,我院日常教学运行健康规范、富有成效,专业课程建设进展有序、成果初显,实践教学安排贴近实际、考虑周全,教师培养形式多样、扎实有力,教学质量监控精心组织、保障有力。

田凯对今后的工作提出“三个一”的要求:第一,要“一如既往”抓好工作。按伟平书记为班长的学院党委制定的三大目标(争创全国重点公安院校、争创全国文明校园、通过审核评估),有序开展工作,落实到位。第二,要“一以贯之”抓好工作。在具体的教学管理和质量监控工作中,按既有的教学管理和日常教学运行方法、模式继续推进工作。第三,要“一往无前”抓好工作。在提升教学质量、专业建设、课程建设等问题上永无止境,在工作中标准要高、力度要大、措施要实,不断提升教学工作水平。

袁经义强调,19版人才培养方案已经确定,各教学部门要根据人才培养方案梳理、调整课程教学大纲,要求各教学部门主任给教师宣读人才培养方案,明确各门课程在专业培养中要完成的任务和目的。

会上,教务长姚健对本学期17个教学周的线上教学工作情况进行了总结,提炼了我院线上教学的特色,提出巩固和固化线上教学成果,打造更多的线上金课,为创建重点公安院校打下良好基础。教学质量保障与评价中心主任马新文通报了线上教学质量监控、评教评学、评估工作的进展及相关制度修订情况。实践教学中心主任宋荣绪通报毕业实习、毕业论文情况及暑期学生社会实践安排。教师教学发展中心张永刚通报了教师暑期社会实践活动、2019年新入职教师指导教师选聘及教师外出进修业务学习情况。

教务处各分管处长分别就本学期考试工作、2020-2021学年第一学期授课任务、教学工作量统计、教学资料归档、专业建设、课程建设、教材、教改项目、线上教学成果固化等工作进行了安排、通报。

(文/王敏 图/魏欣 )