我院召开第三批院级规划教材编写推进会
2020年06月19日 16:35      浏览:

6月19日上午,教务处组织召开了第三批院级规划教材编写推进会,研究部署下一步教材编写工作教务长姚健出席并讲话,各规划教材主编参加本次推进会,教务处副处长时秋娜主持会议。

会议通报了各规划教材的编写计划及完成情况,要求2021年6月之前完成定稿,确保按时完成编写任务。为进一步规范教材编写格式、提升编写质量,教务处细化了教材编写体例,要求各主编认真编制大纲,融入思政元素,体现公安工作最新技战法。各主编进行了认真讨论。

教务长姚健就教材编写提出三点要求。一是要充分认识教材编写的重要性。第三批院级规划教材的编写是我院教育教学改革的重要工作,是落实《河南警察学院教材建设“十三五”规划》和学院院长办公会、党委会议要求的重要举措,也是重构并带动教学研究、课程建设、深化校局合作的重要抓手,各主编要高度重视,认真组织,按时保质完成编写任务;二是要严格遵循教材编写的一般规律,同时凸显公安特色。本次规划教材多为公安专业教材,教材编写既要遵循学科知识体系的一般规律,更要注重其核心职业能力导向,要充分发挥参编公安实战教官的主观能动性,用经典案例和规范的公安实务操作丰富和充实教材内容;三是要勇于创新。要大胆探索、广泛借鉴,实现教材内容、体例和形式的全面创新,把第三批规划教材做成精品,为学院迎接审核评估、争创全国重点公安院校夯实基础。学院将确保对教材编写的组织保障和经费保障。

时秋娜 董凌燕/图文