设为首页  |  加入收藏
首页 | 机构设置 | 课程建设 | 专业建设与评估 | 教学运行 | 实践教学 | 教学评估 | 教学质量监控 | 教学条件 | 工作流程
站内搜索:
 
  管理制度  
 
 教务通知 
 教务动态 
 上级来文 
 管理制度 
 下载中心 
 
  管理制度
当前位置: 首页 > 管理制度 > 正文
 
外聘教师管理办法
2016年03月31日 00:00      浏览:

外聘教师管理办法

为规范外聘教师的管理工作,保证外聘教师的教学质量,发挥外聘教师在教学工作中的作用,结合我院实际情况,特制定本办法。

一、适用范围

本办法适用于我院外聘教师。不包括学院聘任的客座、兼职教授等。

二、聘任范围

具有高等教育教学经历的、中级职称以上专业技术人员;有丰富实践经验的专家。

三、聘任原则

(一)新设学科,个别课程现有师资暂无力开设;

(二)虽非新设学科,但因师资紧张,经过调整、挖掘现有师资资源后仍无法解决;

(三)因特殊需要,必须外聘教师授课。

四、聘任条件

(一)具有较好的政治思想素质和业务素质,能够全面履行教书育人职责;

(二)具有高校教师资格证,能够胜任所承担的教育教学工作;公安机关的专家应在本领域具有一定的知名度。

五、聘任程序

(一)授课任务书下发后,承担教学任务部门根据教学任务确定外聘授课课程及外聘教师,填写“河南警察学院外聘教师审批表”(一式三份),报送教务处;经教务处审核后,报主管院领导审批。送教务处需提交拟聘教师的简历和职称证书复印件;学历、学位证书复印件;高校教师资格证等相关材料;

(二)主管院长审批后执行。审批表分别由教务处、聘任部门留存。

六、外聘教师的职责

(一)外聘教师应主动了解我院的各种规章制度,遵守我校的各项教学管理规定,自觉接受学院和相关部门的考核、管理和监督;

(二)外聘教师必须认真执行教学大纲,制定教学计划,认真做好各教学环节的教学工作,如有条件,应参加教研室的相关活动;

(三)外聘教师教学过程中出现教学事故,或学生评教分数低于85分者,学院将终止聘任。

七、聘任部门管理职责

(一)聘任部门应积极向外聘教师宣传我院的相关管理制度及要求,督促并监督其遵守我院的各项教学管理规定,确保教学效果;

(二)聘任部门及教研室有义务为外聘教师提供相关保障条件,协助外聘教师改进教学方法、解决相关问题;

(三)外聘教师必须参加学院的相关教学质量评价环节,每学期末聘任部门负责对任课教师进行考核,并按《河南学院教师工作量计算办法》计算其课时数,定期领发外聘教师酬金。

八、外聘教师的待遇

(一)外聘教师的工作报酬按课时费形式支付,暂行标准为:教授80元,副教授70元,讲师60元;实践部门的专家依照其职务职级参照执行;

(二)特殊情况由教务处协同有关部门及人员共同商定外聘教师的工作报酬,报主管院领导审批,按审批后的标准执行。

九、本办法由教务处负责解释。

河南警察学院外聘教师申请表

姓 名

性别

出生年月

最高学历

学位

现从事专业

现工作单位

现聘专业技术职务

应聘课程

学时

起止时间

聘任教师简历

教研室意见

教研室主任(签字):

年 月 日

系部

意见

系主任(签字): (盖章)

年 月 日

教务处意见

处长(签字): (盖章)

年 月 日

院领导意见

年 月 日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南警察学院

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046