设为首页  |  加入收藏
首页 | 机构设置 | 课程建设 | 专业建设与评估 | 教学运行 | 实践教学 | 教学评估 | 教学质量监控 | 教学条件 | 教师教学发展中心 | 工作流程
站内搜索:
 
  管理制度  
 
 教务通知 
 教务动态 
 上级来文 
 管理制度 
 下载中心 
 
  管理制度
当前位置: 首页 > 管理制度 > 正文
 
河南警察学院调停课管理办法
2016年03月31日 00:00      浏览:

河南警察学院调(停)课管理办法

一、为进一步稳定教学秩序,规范教学管理,确保教学质量,特制定本办法。

二、任课教师在正常教学过程中,原则上不得停课。任课教师因公、因病或其他特殊原因确实不能按时上课者,须办理调(停)课手续。

三、各教学单位应严格控制调(停)课时数,每门课程一学期一个教学班累计调(停)课不得超过该课程两周总学时数(不含全院统一的调(停)课)。

调(停)课超过学院规定时数者,教学单位应另行安排教师代课。

四、调课由开课系(部)主任负责审批,停课由教务处处长负责审批,报教务处备案后执行。

五、调(停)课手续办理流程:

1.任课教师因公、因病或其他特殊原因确实不能按时上课者,申请办理调(停)课手续时,须提供经领导签批同意参会的会议邀请函或医院诊断证明等材料。

2.任课教师应提前在教务管理系统中下载、填写《河南警察学院调(停)课申请表》(一式二份),到开课系(部)的教学秘书处申请办理调停(停)手续。

3.开课系(部)主任对调(停)课申请进行审核,签署意见并加盖部门公章后(停课须报教务处处长批准),提交教务处备案。

4.调(停)课申请获批后,由开课系(部)的教学秘书负责通知任课教师及相关班级的学生。

六、未经批准,任课教师擅自缺课、调课、停课、请人代课或更改上课教室而影响正常教学秩序者,按照《河南警察学院教学事故认定及处理办法》有关条款的规定对相关责任人进行处理。

七、任课教师每学期调(停)课的时数,在本年度进行的教学类评优评奖活动中作为参考。

八、教务处每月对调(停)课情况进行统计公布,接受全院监督。

九、本办法自公布之日起施行,由教务处负责解释。

附:《河南警察学院调(停)课申请表》

2015年11月18日

河南警察学院调(停)课申请表

调(停)课申请人

所授课程

调(停)课对象

调(停)课时间

调(停)课时数

调(停)课原因

调(停)课方案

教研室意见

系(部)意见

系(部)主任签字:

教务处意见(备案)

备注:1.任课教师调(停)课,须按照《河南警察学院调(停)课管理办法》执行。

2.调(停)课申请表一式二份:一份系(部)留存,一份提交教务处备案。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南警察学院

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046