设为首页  |  加入收藏
首页 | 机构设置 | 课程建设 | 专业建设与评估 | 教学运行 | 实践教学 | 教学评估 | 教学质量监控 | 教学条件 | 教师教学发展中心 | 工作流程
站内搜索:
 
  管理制度  
 
 教务通知 
 教务动态 
 上级来文 
 管理制度 
 下载中心 
 
  管理制度
当前位置: 首页 > 管理制度 > 正文
 
教师教学发展中心工作职责
2017年06月27日 00:00      浏览:

教师教学发展中心工作职责

一.开展教师教学培训。以教师教学能力提升为目标,面向学院全体教师,根据不同教师群体特点组织开展教师培训,促进教师更新教学理念、掌握必要的教育技术和教学技能、提高教学能力。重点是提升中青年教师的教学能力。

二.促进教育教学研究。设立教学研究与交流项目,开展有关课程设计、教学方法、教学案例、教学改革等热点和难点问题研究,鼓励教师对教学中的各种问题展开讨论,激发教师创新潜能,为我院教学和教学管理工作提供科学依据和咨询建议。

三.提供教师教学咨询服务。创建适合我院特点、专业特性、教师个人特质的多样化教学咨询指导机制,为广大教师特别是青年教师和新入职教师提供教学方面(职业生涯规划、教学设计、教学方法、教育技术等)的意见,鼓励提供个性化的帮扶措施,提高教师教学水平。

四.组织开展教学竞赛。积极组织开展教师课堂教学比赛、青年教师教学技能比赛和多媒体课件制作比赛等教学比赛,促进教师教学技能和教学水平的提高。

五.推广教学改革创新成果。通过组织教师开展教学公开课和示范课等方式,传播推广先进教学理念、教学模式、教学手段;通过组织开展教师教学经验交流活动等方式,拓宽教师相互学习、交流合作途径;通过推动教学资源与技术共享平台建设等方式,为教学改革、教师教学能力提升提供支撑。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南警察学院

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046