当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

主题教育系列活动之六——教务处党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动
2019年11月19日 08:38      浏览:

1AC07

根据《河南警察学院关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》,按照河南警察学院主题教育活动办的安排,教务处党支部于11月18日开展了党员“初心使命四问”主题党日活动。

全体党员共同围绕“入党初心是什么,党员使命担什么,对照先进差什么,立足本职做什么”进行发言,结合自己近期“不忘初心、牢记使命”主题教育学习感受,联系自己本职工作谈初心、话使命、查不足、促落实。

在谈到“入党初心是什么”,大家回顾入党时组织上的教育和培养,重温入党誓词,进一步铭记入党初心,坚定理想信念,强化宗旨意识,激发全体党员干部守初心、担使命的内生动力。谈到“党员使命担什么”时,作为一名公安院校的教育工作者,要认真履行工作职责,尽心尽力为人民服务,为教师服务,为学生服务,为学院发展服务。谈到“对照先进差什么”时,从、思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面等方面找差距。在谈到“立足本职做什么”时,党员干部纷纷表示,将把初心和使命化为实际行动,以饱满的工作热情、负责的工作态度、无私的奉献精神、创先争优的工作干劲,努力为创建全国区域性重点公安院校奉献自己的力量。