设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|党建工作|教学运行|专业建设|课程建设|实践教学中心|教师教学发展中心|现代教育技术中心|公安科技创新中心|工作流程
站内搜索:
 
   
 
 通知公告 
 教务动态 
 学习园地 
 管理制度 
 下载中心 
 主题教育 
 
  主题教育
当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文
 
教务处召开落实省高校工委电视电话会议、院党委扩大会议精神专题会议
2020年03月02日 09:55      浏览:

教务处召开落实省高校工委电视电话会议、院党委

扩大会议精神专题会议

 

 

2月27日上午,教务处召开传达落实省高校工委电视电话会议、院党委扩大会议精神专题会,会议由教务长姚健主持,教务处、实践教学中心、教师教学发展中心等部门负责人参加,院党委委员、副院长袁经义参加会议并部署工作。

会上,姚健教务长传达了省高校工委电视电话会议关于抗击新冠病毒疫情期间的高校工作的有关部署,传达了院党委会扩大会上厅党委委员、院党委书记王伟平关于统筹抗疫与全年工作的部署,指出教务处既是院党委教学工作思路落实和指令下达部门,又是教学工作管理部门;既要保教学运行与保质量,确保疫情防控期网上教学工作顺利开展,按进度教学计划完成任务,又要围绕教育部、省教育厅、学院2020年工作要点,抓好教学理念更新,教学手段提升,细化管理制度振兴本科等工作,要求各中心主任要依据学院全年总体工作部署,做好中心工作计划,利用疫情期间网上教学的时机,按照“依教学日历,教学不延期”的工作节奏,坚持以“学生发展为中心”,落实“双严”教学方针,依托各种各类在线教学平台,开展内容丰富、形式多样、质量过硬的在线教学活动,实现“停课不停教、停课不停学”;同时,将疫情防疫期间网上教学的权宜之计,作为一场深刻的“学习革命”,化危机为契机,坚持教学体系不松,坚持教学标准不降,坚持教学质量不软,线上线下实质同效。

袁经义副院长强调,公安厅党委委员、学院党委书记王伟平的讲话总揽学院全局,充分肯定了全院教职员工在疫情防控工作中众志成城、联防联控、超前谋划、以学生为本、以教学为中心的担当作为,明确了2020年学院工作的总体要求、主要目标和重点任务,为今后的工作指明了方向,大家要坚贯彻落实讲话精神,忠诚履职。要求教务处2020年的整体工作,一是持续推动振兴本科各项工作,推动一流专业、课程的培育和建设;完善教学制度,实现教学规范化、精细化管理,强化基层教学组织建设;对审核评估指标体系的细化分解,提前谋划。二是深化课程思政工作,变灾难为教材,筑牢忠诚警魂;科学制定学生返校后教学方案,进一步细化实验实训、涉密课程的返校教学安排,确保线上线下教学同质等效。三是适时启动试卷、教改项目检查等专项工作;实践教学中心做好校局合作的顶层设计,制定疫情防控期间多个实习工作预案,进一步推进毕业论文工作;教师发展中心以此次疫情为契机,强化教师培训和师德师风建设,推动教师教学方式的变革和教学能力的提高。

强调在疫情期间,积极引导教师坚守职业初心,践行育人使命紧抓“质量”这一高等教育的生命线,按照“保运行、抓全面、出特色、提质量”的工作思路,坚持以学生中心,引导教师的“教”和学生的“学”都要紧紧围绕“质量”这一主题,同心同德打赢“学习革命”这场硬仗。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南警察学院 | 河南省教育厅 | 线上选修课 | 教育部 | 公安部

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046