当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

教务处党支部召开“战疫情 践使命”主题党日活动
2020年03月02日 09:48      浏览:

教务处党支部召开“战疫情 践使命”主题党日活动

2月27日上午,教务处党支部召开“战疫情 践使命”主题党日活动。会上认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,院党委委员、副院长袁经义以普通党员身份参加了活动。

党支部组织委员张永刚领学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,尤其是认真研读了讲话的第四个问题“关于加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导”,针对习总书记对提出的“各级党组织要认真履行领导,特别是在落实的职责,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”“关键时刻冲得上,危难关头豁得出去,才是真正的共产党人”。与会党员纷纷表示,要按照习总书记提出的增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,认真学习领会,深入贯彻落实习总书记讲话精神,在院党委领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党中央各项决策部署抓实抓细,迎难而上,奋力拼搏,统筹做好疫情防控期间的网上教学和全年教学工作。

党支部书记姚健要求大家要紧紧围绕习总书记在讲话中提出的“狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领”的总要求,对标对表、守土担责、守土尽责,在“延迟开学,不停教、不停学”网上教学的过程中,忠诚履职。

院党委委员、副院长袁经义同志充分肯定了在疫情防控这场严峻的斗争中,教务处党支部凝心聚力共筹划、千方百计保教学运行的团结合作精神,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用,同时指出疫情是大考,是考验干部队伍、检验责任担当的重要时刻,希望大家化危机为机遇,战疫情、担使命,把初心使命落实到行动上,主动担当,积极作为,共同推动教学工作在平稳运行的基础上再上新台阶。