当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

教务处直属党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
2020年07月02日 09:18      浏览:

2020年7月1日下午,在教务处党员活动室,为庆祝中国共产党建党99周年,以不忘初心、牢记使命为牵引,回顾党的光辉历程,坚定理想信念,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,教务处直属党支部围绕“牢记初心使命、争当出彩先锋”召开了主题党日活动。活动由教务处直属党支部书记姚健主持,教务处、实践教学中心、教师教学发展中心、现代教育技术中心、公安科技创新中心的全体党员参加。

党员宣誓唤初心”  为坚定党员爱党、信党、跟党走的理想信念,激发其荣誉感、责任感和使命感,进一步发挥党员先锋模范作用。姚健书记带领全体党员,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓言。

一群人在餐厅里描述已自动生成

“透过信仰悟初心”  全体党员集体观看了红色题材纪录片——《国家记忆:陈望道与〈共产党宣言〉系列第一集 信仰的光芒》。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次引用陈望道翻译《共产党宣言》的故事,以此诠释“信仰的味道是甜的、信仰的力量是伟大的”真谛。总书记的多次关注和讲述,启发我们思考:何为陈望道等早期共产党人的初心,当下我们应当继承和发扬何种精神?

餐厅里的人们描述已自动生成

“重温党史忆初心”  教务处直属党支部组织委员张永刚以“中国新民主主义革命胜利的基本经验和伟大意义”为主题讲专题党课。张永刚说中国共产党不断从胜利走向新的胜利,没有什么秘诀,归根到底在于广大党员初心不改、矢志奋斗,用信念铸就辉煌。今天的共产党人,要继承和发扬老一辈革命家的优良传统,强化思想洗礼,增强初心意识,提升使命情怀,用汗水浇灌美好的未来。

会议室里的人们描述已自动生成

姚健书记强调全体党员要坚定理想信念、牢记职责使命,为争创全国重点公安院校、争创全国文明校园、通过审核评估有序开展工作,落实到位。大家纷纷表示,今后在本职工作中将铭记党的光辉历史,牢记党员使命,加强理论学习和党性修养,做到严以律己、履职尽责,勇挑重担、争当先锋,为建党99周年献礼!

(文/图  申敏)