设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|党建工作|教学运行|专业建设|课程建设|实践教学中心|教师教学发展中心|现代教育技术中心|公安科技创新中心|工作流程
站内搜索:
 
  教务动态  
 
 通知公告 
 教务动态 
 学习园地 
 管理制度 
 下载中心 
 主题教育 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 教务动态 > 正文
 
我院召开试卷、论文检查讲评大会
2020年09月12日 10:50      浏览:

我院召开试卷、论文检查讲评大会

9月11日下午,我院在学术报告厅召开试卷、论文专项检查讲评大会。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平、院长田凯出席并讲话,会议由副院长袁经义主持。

王伟平指出,学院连续三年举办试卷、论文集中讲评,逐步形成一种传统,是因为通过“小切口”能够发现和解决大问题。这是端正教风的重要抓手,是严肃校风学风考风的有力举措,是贯彻落实全国全省教育大会精神的具体行动,是贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议、推进本科教育“四个回归”的充分体现,是贯彻落实王国生书记省管高校领导班子建设座谈会讲话精神、严以治校、严以治教、严以治学的生动实践。

王伟平强调,警院教师要深刻认识公安队伍革命化正规化专业化职业化对公安教育提出的新要求,从试卷、论文讲评中检视问题、感悟责任,促进思想政治素养、爱岗敬业精神、业务能力水平和工作纪律作风的提升。要提高能力素质,加强理论学习、政治历练和业务锻炼,增强教书育人的本领,确保“让有信仰的人讲信仰”“让优秀的人培养更优秀的人”,让自己成为一名合格的“教警察的警察”。要践行“四有好老师”标准,发扬“抗疫精神”,学习抗“疫”英雄们不怕吃苦、甘于奉献、务实低调的优良品质,不比谁说得多、喊得响,坚持用一流业绩说话、用学生评价说话、用社会评价说话,更好地担负起为党育人、为国育才、为警铸剑的职责使命。

田凯在讲话中提出三点要求。一是好做法要坚持下去。开展试卷、论文专项检查和讲评是院党委改进教风的重要举措,通过刀刃向内、红脸出汗,已经取得显著效果。要以“永远在路上”的态度持之以恒地坚持下去,促进学院教育教学水平和人才培养质量持续向上向好。二是有成绩要加以肯定。本次检查的试卷命题质量整体提高,试卷评阅、成绩记载、试卷分析与归档相对规范,考试改革方案更加科学、过程更加严格、形式更加多样;毕业论文从选题、格式到教师评阅,质量都有明显提升,充分表明学院的试卷、论文工作已经稳定在一个较好的层次,值得肯定。三是有问题要加以改正。要正视检查中暴露出来的各种问题,进一步增强责任心,真改实改、全面整改。同时要深入研究线上教学和考核方式方法,强化现代教育技术与教育教学的深度融合,力争走出一条具有公安院校特色的线上教学新路子。

会前,教务处牵头成立专项检查组,分别对2019-2020学年共计361份试卷、2020届毕业生共计184篇论文进行了抽查,本次抽查覆盖所有课程和教师。会上,全院近300名专兼职教师听取了教务处副处长张小涛、实践教学中心主任宋荣绪分别就抽查试卷、论文检查情况的通报和讲评。会后,老师们纷纷表示,要以本次试卷、论文讲评为契机,结合“以案促改”专项活动,发现问题、整改问题,不断强化师德师风建设,提高工作标准,争当“四有”好老师,为促进我院内涵建设和高质量发展,实现“两创一评”奋斗目标做出贡献。




(供稿 教务处 文/时秋娜 图/魏欣)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南警察学院 | 河南省教育厅 | 线上选修课 | 教育部 | 公安部

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046