我院召开9月份教学例会
2020年09月11日 11:01      浏览:

我院召开9月份教学例会

9月10日上午,我院召开9月份教学例会。会议由院党委委员、副院长袁经义主持,教务处、实践教学中心、教师教学发展中心、现代教育技术中心、各教学系部(院)负责人参加会议。

袁经义对有关工作进行了强调:一是关于深化校局合作,人才培养方案的修订要突出教学特色和服务实战;拟组织校局合作与实战化教学高层论坛。二是关于教学公开课,切实重视,精心准备,打造成系部教学水平展示的标杆。三是关于新入职教师的培养问题,落实新入职教师导师制度,结合课程建设、专业建设有计划培养新入职教师。四是关于本学期教学运行工作,受疫情的影响,本学期学生错峰开学,情况较为复杂,各教学部门认真落实教学安排,做好教学工作。五是关于专业建设、课程建设、教材、教改项目,要积极申报高水平教改教研项目,建设一流课程、一流专业,切实为学院实现“两创一评”目标不断努力。

会上,教务长姚健通报了暑期社会调研情况,结合调研中收集到的意见和建议,在进一步增强学生警察职业认同感、进一步完善学生素质能力培养和加强校局深度合作等方面提出要求。实践教学中心主任宋荣绪对组织校局合作与实战化教学高层论坛、2020年实验室建设项目、暑期社会实践活动工作等情况进行了通报,安排本学期实验实训教学工作。教师教学发展中心主任张永刚通报了2020年教师外出进修学习情况,对2019年新入职老师培训工作进行了安排,并提出拟组织举办学院第五届教学技能竞赛。教务处各分管处长分别就本学期考试工作、2020-2021学年第一学期教学运行工作、人才培养方案和教学大纲修订、专业建设、课程建设、教材、教改项目、线上教学成果固化等工作进行了安排、通报。

恰逢第36个教师节,教务处全体对各教学部门一年来为学院教学工作做出的辛勤劳动表达敬意与谢意,并表示做好教学服务保障工作,为培养合格建设者、捍卫者再接再厉,为学院“两创一评”再创佳绩。

(供稿:教务处  文/王敏   图/魏欣)