设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|党建工作|教学运行|专业建设|课程建设|实践教学中心|教师教学发展中心|现代教育技术中心|公安科技创新中心|工作流程
站内搜索:
 
  教务动态  
 
 通知公告 
 教务动态 
 学习园地 
 管理制度 
 下载中心 
 主题教育 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 教务动态 > 正文
 
河南警察学院成功举办首期基层教学组织负责人培训班
2020年07月18日 11:46      浏览:

河南警察学院成功举办

首期基层教学组织负责人培训班

 

为贯彻落实教高〔2019〕6号《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等文件精神,提高基层教学组织负责人的团队组织领导能力、执行力和专业建设能力,7月16日至7月17日,教务处、教师教学发展中心成功举办新任基层教学组织负责人包括新任系部主任在内的82人参加的基层教学组织负责人培训班。学院党委副书记、院长田凯作了动员报告。开班仪式由院党委委员、副院长袁经义主持。

田凯在开班仪式上着重强调了这次培训的重要性,从事基层教学组织管理工作的重要性,让大家深刻认识基层教学组织是高校开展教学和教研活动的基本单位,在落实立德树人教育教学根本任务、促进教师成长与发展、推动教学研究与改革等方面的重要作用。勉励各位基层教学组织负责人通过学习培训,深化思考感悟,认真履行岗位职责,支持学院“两创一迎”中心工作有效推进。

袁经义以“应用型高校基层教学组织建设”为题做了专题讲座,解读了为什么要加强基层教学组织建设,提出从明确学院建设发展方向、更新基层教学组织建设观念、完善基层教学组织规章制度、回归基层教学组织教学职能、建设应用型教学团队五个方面建设应用型本科高校基层教学组织。教务长姚健领学了教育部“新时代高教40条”“本科教学质量22条”等文件精神与要求。国家级精品在线开放课程通讯评审专家、国家一流课程主讲人、省级一流课程评审专家、郑州大学曾利娟教授详细讲解了混合式“金课”设计与应用推广。教师教学发展中心主任张永刚、教学质量保障与评价中心主任马新文围绕“新时期基层教学组织的管理”与“教学听评课与教学质量评价制度”两个方面做了专题讲座。

学院优秀基层教学组织负责人刘权、杨山林、刘琳璘分享了建设经验。在分组讨论中,参训人员一致认为通过培训了解了政策、明确了目标、坚定了信念、明晰了途径、拓展了视野,一定以此次培训为契机抓住“金专”“金课”建设机遇,扎实做好基层教学组织管理工作,为学院“两创一迎”打下坚实基础。

在结业仪式上,袁经义用三个第一次总结了这次培训:学院升本以来第一次配齐配强了教研室负责人;第一次大规模地进行基层教学组织负责人培训;第一次将基层教学组织建设相关文件汇集成册印刷发放。并希望以此为契机加强基层教学组织建设,为振兴本科教育、创一流专业、建一流课程,进而实现学院“两创一迎”夯实基础。


 

 

 

 

                                                       (文/申敏 图/魏欣)

                                               

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南警察学院 | 河南省教育厅 | 线上选修课 | 教育部 | 公安部

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046