学院举行2020年秋季学期“开学第一课”
2020年09月01日 14:46      浏览:

学院举行2020年秋季学期“开学第一课”

田凯院长讲话照片

全景照片

8月31日上午, 为了贯彻落实《河南警察学院2020年秋季学期返校复学工作方案》中上好“开学第一课”的工作部署,我院为第一批返校复学的2019级1388名学生举办了“开学第一课”。

学院党委副书记、院长田凯代表学院欢迎学生“回家”,并以《读懂中国之治 不负青春韶华》为题讲了“开学第一课”。田凯从疫情发生以来,学院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻中央、省委和郑州市疫情防控要求,采取科学措施取得的坚实抗疫成果讲起,引导同学们深刻理解以习近平同志为核心的党中央坚强领导是“中国之治”之要、发挥中国特色社会主义制度优势是“中国之治”之长、以爱国主义为核心的伟大民族精神是“中国之治”之魂。随后对同学们提出了要复学有律,保质保量完成学习任务;要心中有戒,严格遵守疫情防控时期的管理规定;要科学有为,倡导健康生活新风尚;要赤子有梦,涵养高尚家国情怀等四点希望。田凯院长以高远的站位、丰富的内容,为同学们上了一节生动的思政课,激发了同学们奋发向上的精神气质。课堂上,同学们还观看了河南省教育厅录制的返校复学第一课视频。

本次“开学第一课”由学院副院长袁经义主持,由教务处和现代教育技术中心承办,按照疫情防控常态化的要求,采取主课堂和分课堂结合的方式进行。

(供稿:教务处 文/罗宁  图/魏欣 )