设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|党建工作|教学运行|专业建设|课程建设|实践教学中心|教师教学发展中心|现代教育技术中心|公安科技创新中心|工作流程
站内搜索:
 
  管理制度  
 
 通知公告 
 教务动态 
 学习园地 
 管理制度 
 下载中心 
 主题教育 
 
  管理制度
当前位置: 首页 > 管理制度 > 正文
 
河南警察学院教学信息员管理办法
2016年03月31日 00:00      浏览:

河南警察学院教学信息员管理办法

为进一步完善教学质量监控体系,保障教学工作信息反馈渠道畅通,及时了解教与学的运行情况,充分调动广大师生教与学的积极性,发挥学生参与教学管理的作用,特制定本办法。

一、教学信息员应具备条件

(一)学习态度端正,成绩优良,有良好的学习方法和学习习惯。

(二)遵纪守法,具有良好的思想素质和道德修养,无违纪记录。

(三)有参与教学管理的积极性,服务意识强,具有无私奉献精神,诚实公正。

(四)有较强的观察、综合、分析能力和信息处理能力以及良好的文字表达能力。

(五)能够深入到同学中间,广泛收集意见,及时准确地向学院反馈信息。

二、教学信息员职责

(一)注意收集和传递教学信息,将广大同学对教学的意见和建议及时反馈给教务处。

(二)客观公正地收集学生对任课教师的教学态度、教学水平以及实践环节、课程设置、考试、教材使用、教学管理、教学设备、教学场所、教学安排等方面的意见和建议。对以下内容事实求是地记录和反馈:教师教书育人、为人师表的情况;教师备课、课堂教学内容、方法、效果的情况;实践教学、作业批改、课外辅导等情况。

(三)及时反映学生的学习态度、学习方法、学习效果、学习纪律以及听课、实验(训)实习、作业、考试等学习状况和学习中存在的问题和困难等。

(四)积极主动地协助教务处开展一些教学方面的专题调查工作,参加教务处组织的座谈会及其他活动。

(五)反映学生及家长对学院办学的意见和建议。

(六)及时将学院有关教学改革的信息传达给学生。

(七)协助教务处和各系部进行教师课堂教学质量评价。

三、教学信息员聘任

(一)原则上聘任各专业自然教学班的学习委员担任教学信息员。

(二)聘任工作由教务处具体负责。

四、教学信息员的奖励

教学信息员在受聘期间,学院将进行考察对工作出色者给予适当形式的表彰奖励。

五、教学信息员工作制度

(一)教学信息员管理工作由教务处负责。

(二)学生教学信息员填报《教学信息员反馈意见表》,每月最少一次反映教学信息(即每月最后一周周五下午5:30之前交教务处),特殊情况可随时反映。

(三)反馈信息的形式以书面形式为主,也可利用电话或网络系统反馈。

(四)教学信息员是广大学生切身利益的代表,在履行职责时,任何部门和个人不得进行阻挠、干扰。学院将保护教学信息员的权益,对故意损害教学信息员名誉或造成人身伤害的个人或部门给予严肃处理,追究相应责任。

(五)教务处应对提供教学信息的教学信息员负保密责任。

(六)教务处根据工作需要召开教学信息员工作会议。

(七)对表现出色、成绩突出的信息员授予“优秀教学信息员”称号;

(八)教学信息员每年聘任一次。对任期内违反有关规定者,予以解聘,学生毕业时自动解聘。

河南警察学院教学信息员信息反馈表

系部名称: 填表日期: 年 月 日

姓 名

队别(专业)

年级

联系电话

亲爱的信息员同学,欢迎你参与学院的教学管理活动,更希望你根据《河南警察学院教学信息员管理办法》客观、公正地对教师教学情况和学生学习状况及时提出意见和建议,我们将认真考虑你的意见,规范教学活动,不断提升学院的整体教学质量和水平。

教学信息反馈

措施、意见及建议:

注:请认真填写此表,并按照时间要求将教学信息反馈教务处

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南警察学院 | 河南省教育厅 | 线上选修课 | 教育部 | 公安部

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046