当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

教务处直属党支部“党课开讲啦”活动全面铺开
2020年07月14日 23:36      浏览:

教务处直属党支部“党课开讲啦”活动全面铺开

按照《中共河南警察学院委员会关于印发2020年“党课开讲啦”活动工作方案的通知》要求,教务处党支部书记姚健召开学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党课,拉开了教务处党支部“党课开讲啦”系列活动的序幕。会议集中学习了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,全体党员结合学院办学特色、突出服务师生群众、突出学院内涵建设,就如何发挥党员先锋模范作用,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者展开热烈讨论。

《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领中国人民进行新时代伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的生动实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶。

姚健强调全体党员要切实把《习近平谈治国理政》第三卷作为感悟初心使命的重要教材,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新理论滋养初心、引领使命。党员教师应通过知识的传授以及情感的熏陶,使学生树立起社会主义核心价值观,确立起对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

(文/图 申敏)