设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|党建工作|教学运行|专业建设|课程建设|实践教学中心|教师教学发展中心|现代教育技术中心|公安科技创新中心|工作流程
站内搜索:
 
   
 
 党建工作 
 
  党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
教务处直属党支部开展“深化以案促改,助推党风廉政建设”主题党日活动
2020年09月11日 11:24      浏览:

教务处直属党支部开展

“深化以案促改,助推党风廉政建设主题党日活动


 

2020年9月10日下午,在教务处党员活动室,为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神,教务处直属党支部围绕“深化以案促改,助推党风廉政建设”召开了主题党日活动。活动由教务处直属党支部书记姚健主持,教务处、实践教学中心、教师教学发展中心、现代教育技术中心、公安科技创新中心的全体党员参加。

首先,教务处直属党支部宣传委员安政以“加强党员干部的党性修养”为主题讲专题党课。他从党性与党性修养的内涵、加强党性修养的方法与途径、加强党性修养的几点思考三个方面展开论述,指出全体党员应把感情贴在民心民意上,把心思用在干事创业上,把工作落实在求真务实上,把成绩记在集体努力上,把重心放在增强党性上。

随后,全体党员集体观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》第九集:恶竹应须斩万竿。清正廉洁是我们党的政治本色,反腐倡廉是我们党的生命线。《恶竹应须斩万竿》以廉政为主题,从总书记使用过的“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”、“善除害者察其本,善理疾者绝其源”、“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”等典故出发,阐释习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要思想。通过学习,大家深刻理解到干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的积累而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,而需要终生努力。

最后,姚健书记指出要通过廉政教育来深化“以案促改”工作,让大家充分认识廉政教育的重要意义。强调全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,推动学院党风政风警风持续向好,为促进学院各项事业持续健康发展提供坚强政治保障。


                                                                                         (文/图  申敏)

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河南警察学院 | 河南省教育厅 | 线上选修课 | 教育部 | 公安部

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046